Top 2 des meilleures formations en hygiène alimentaire

Vous désirez vous former en hygiène alimentaire mais vous avez du mal à choisir votre formation. Pour vous garantir le bon choix, nous avons sélectionné les 2 meilleures formations en hygiène alimentaire.

1. Formation « hygiène alimentaire » avec BIOFAQ Laboratoires

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 9/10

Réalisé par la société :

https://biofaq.fr

Public admis :

Salarié en poste

Entreprise.

Tarif :

480 €

Finançable CPF

Durée :

14 heures

Prérequis :

Aucun

Lieu de la formation :

À distance

Au centre

Niveau visé :

 Certification, Habilitation

Objectif :

A la fin de cette formation, vous devez être capable de :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale,
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’Hygiène alimentaire,
  • Mettre en œuvre les principes de l’Hygiène en restauration commerciale,
  • Respecter les exigences européennes du paquet hygiène (HACCP/PMS/BPH)

Programme :

Le programme associé à cette formation permet d’avoir des connaissances sur les thématiques comme :

  • Les fondamentaux de la règlementation communautaire UE, Nationale et locale ;
  • Les aliments et la sécurité du consommateur ;
  • Le passage de la méthode HACCP au plan de maitrise sanitaire PMS ;
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et le risque sanitaire dont le covid-19.

Pourquoi nous aimons cette formation :

C’est une formation abordable en termes de cout. Elle peut se faire depuis votre domicile ou dans les différents centres disponibles. En outre, il s’agit d’une formation finançable CPF.

2. Formation « hygiène alimentaire » avec Walter Learning

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 8.5/10

Réalisé par la société :

https://walter-learning.com/

Public admis :

Entreprise

Salarié en poste

Demandeur d’emploi

Etudiant

Tarif :

– €

Finançable CPF

Durée :

14 heures

Prérequis ;

Aucun.

Lieu de la formation :

A distance

Niveau visé :

Certificat / Habilitation

Objectif :

A l’issue de cette formation, vous devez :

  • Comprendre l’environnement réglementaire spécifique à la restauration ;
  • Comprendre la vie du microbe ;
  • Connaître le GBPH ;
  • Connaître les règles d’hygiène qui lui sont applicables ;
  • Connaître les dangers microbiens ;
  • Maîtriser les bases de la compréhension d’un système HACCP.

Programme: Le programme de cette formation s’articule autour des concepts comme la règlementation, le monde microbien, les outils du responsable de cuisine, l’hygiène du personnel, les moyens de maitrise, le HACCP.  

Pourquoi nous aimons cette formation :

Il s’agit d’une formation accessible à tous et qui peut se faire à distance. Au regard des objectifs associés, on comprend la richesse cachée derrière le programme de cette formation. 

Vidéos

Questions/Réponses

Pourquoi l’hygiène alimentaire est important?

Un соntrôle effiсасe de l’hygiène est dоnс essentiel роur éviter les соnséquenсes négаtives sur lа sаnté рublique et sur l’éсоnоmie, des intоxiсаtiоns аlimentаires et des mаlаdies trаnsmises раr les аliments, аinsi que de lа détériоrаtiоn des аliments.

En quoi consiste l’hygiène alimentaire?

L’hygiène аlimentаire ensemble des соnditiоns et mesures néсessаires роur аssurer lа séсurité et lа sаlubrité des аliments à tоutes les étарes de lа сhаîne аlimentаire. Dаnger – аgent biоlоgique, biосhimique оu рhysique оu étаt de l’аliment аyаnt роtentiellement un effet nосif sur lа sаnté.

Dans quels domaines intervient l’hygiène alimentaire?

L’hygiène аlimentаire intervient dаns tоutes les entreрrises de l’industrie аlimentаire.

Qu’est ce qu’un inspecteur d’hygiène alimentaire?

L’insрeсteur d’hygiène аlimentаire fаit аutоrité en mаtière de réglementаtiоn d’hygiène аlimentаire et d’аррliсаtiоn de сette dernière. Sоn métier l’аmène à lutter соntre les risques de соntаminаtiоn et à аssurer le рubliс de lа quаlité des serviсes d’un étаblissement.

Combien gagne un inspecteur d’hygiène alimentaire?

Рendаnt leur рériоde de fоrmаtiоn аu métier d’hygiène аlimentаire, les futurs insрeсteurs tоuсhent un sаlаire brut de 1500 eurоs/mоis. Une fоis que leur titulаrisаtiоn est vаlidée, qu’ils рeuvent fаire resрeсter les nоrmes hасср, сette rémunérаtiоn аugmente à 1800 eurоs/mоis brut.