Vous êtes passionné par la cuisine et souhaitez devenir cuisinier professionnel? Nous avons sélectionné 4 meilleures formations pour vous aider atteindre votre objectif en peu de temps.
1. Formation « cuisine » avec L’atelier des chefs
Notre évaluation :
la formation obtient la note de 9/10
Réalisé par la société :
Public admis :
Salarié en poste
Entreprise.
Salarié en poste
Tarif :
Salarié en poste
Finançable CPF
Durée :
de 6 mois à 3 ans
Prérequis :
il est primordial de savoir lire, écrire et parler français, cela vous sera d’une grande utilité. Vous devez aussi avoir soit un titre de séjour français, soit être de cette nationalité.
Il n’est pas exclu que vous aurez besoin d’utiliser de manière récurrente l’outil informatique, donc vous devez avoir un ordinateur ou une tablette suivie d’un accès fluide à internet. Il faut savoir que chez nous, la possibilité pour un handicapé de prendre part à la formation est réel, mais cette tierce personne devra au préalable nous contacter afin que nous évaluons sa capacité à suivre la formation. Dans le cas où elle ne le sera pas, elle sera redirigée vers un autre service.
Lieu de la formation :
À distance
Niveau visé :
Certification, Habilitation
Objectif :
l’objectif est de permettre au passionné de cuisine de pouvoir côtoyer de près les coaches et experts du métier, profitant ainsi de leur expérience dans la pratique de l’art culinaire. Vous aurez donc la possibilité de choisir une orientation fixe selon votre désir, notamment la pâtisserie, la boulangerie, les desserts de restaurant et la cuisine dans sa généralité.
Programme :
l’objectif est de permettre au passionné de cuisine de pouvoir côtoyer de près les coaches et experts du métier, profitant ainsi de leur expérience dans la pratique de l’art culinaire. Vous aurez donc la possibilité de choisir une orientation fixe selon votre désir, notamment la pâtisserie, la boulangerie, les desserts de restaurant et la cuisine dans sa généralité.
Pourquoi nous aimons cette formation :
déjà cette formation est finançable par votre compte privé de formation (comme c’est marqué dans les tarifs) et de plus la formation est complètement virtualisée, donc nul besoin de faire des kilomètres pour apprendre.
2. Formation « cuisine » avec EISF
Notre évaluation :
la formation obtient la note de 8.5/10
Réalisé par la société :
Public admis :
Entreprise
Salarié en poste
Demandeur d’emploi
Tarif :
2200 €,
Finançable CPF
Durée :
18 mois
Prérequis ;
l’école internationale du savoir faire français n’impose aucune condition spécifique, en outre pas de prérequis demandés
Lieu de la formation :
A distance
Niveau visé :
Certificat / Habilitation
Objectif :
l’objectif de cette formation est d’encadrer les futurs professionnels de la cuisine afin qu’ils puissent affronter l’examen du CAP Cuisine de l’éducation national. Et cela passe bien sûr par le respect de certaines règles pédagogiques instaurées par l’école de formation.
Programme:
le programme proposé par cette formation vous permettra de présenter avec succès l’examen national. Naturellement, ce programme est réparti entre cours théoriques et travaux pratiques, soit 150 heures pour 50 cours théoriques et 350 heures pour 120 recettes dont 70 recettes prioritaires pour les travaux pratiques. De quoi en ressortir mûri.
Pourquoi nous aimons cette formation :
cette formation offre la possibilité d’être libre dans les choix de ses horaires de travail, car elle est distante et en ligne. De plus, la formation peut également être prise en charge entièrement ou partiellement prise en charge par le compte privé de formation.
Formation « cuisine » avec Centre Européen de Formation
Notre évaluation :
la formation obtient la note de 8/10
Réalisé par la société :
Public admis :
Salarié en poste
Entreprise.
Demandeur d’emploi,
Etudiant
Tarif :
–
Finançable CPF
Durée :
14 heures
Prérequis :
le centre européen de formation n’impose aucune condition spécifique pour bénéficier de leur formation.
Lieu de la formation :
À distance
Niveau visé :
Certification, Habilitation
Objectif :
l’objectif de cette formation est de donner la possibilité à des personnes amoureuses de l’art culinaire de présenter et obtenir le CAP cuisine
Programme :
dans ce programme, vous aurez la possibilité de bénéficier d’un premier temps d’un enseignement professionnel notamment connaître le produit, maîtriser les recettes, devenir cuisinier et optimiser la production. Ensuite d’un enseignement général notamment les matières scientifiques et littéraires. Vous aurez aussi la possibilité de vous spécialiser en CAP cuisine : création de restaurant, cuisine végétale, Œnologie et cuisine du monde, moderne et diététique
Pourquoi nous aimons cette formation :
d’entrée de jeu, l’avantage considérable avec cette formation est le fait qu’elle vous donne la possibilité de définir votre propre rythme d’étude et est capable de s’accommoder à vos contraintes professionnelles ou familiales. De plus, le fait aussi de pouvoir accéder à la formation à distance (par exemple chez vous) avec l’aide permanente de vos professeurs, des cours ludiques au format papier est une aubaine.
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Questions/Réponses
Аu-delà d’аррrendre à соnсосter des рlаts, si vоus suivez une fоrmаtiоn dаns une éсоle de сuisine оu une éсоle hôtelière, vоus аррrendrez аussi des nоtiоns de sоmmellerie, de serviсe, de mаnаgement d’équiрe, de рâtisserie, de сuisine internаtiоnаle.
Dаns l’exerсiсe de leur fоnсtiоn, les сuisiniers sоnt exроsés dаns аux рrоduits сhimiques, y соmрris les рeintures, les sоlvаnts, les рestiсides, les раrfums оu les рrоduits de nettоyаge.
Les sаlаires sоnt très vаriаbles selоn le tyрe d’emрlоyeur, l’exрérienсe рrоfessiоnnelle et lа fоnсtiоn рréсise. Le сuisinier est rémunéré sur lа bаse du SMIС hôtelier : 1 804 € brut mensuel en 2022 (sаns l’indemnité reраs), 1 955 € brut mensuel (аveс l’indemnité соmрensаtriсe reраs).
Роur devenir сhef сuisinier, le САР сuisine est le diрlôme de bаse. Il рeut être соmрlété раr un Bас рrо Сuisine et un BTS Mаnаgement en hôtellerie-restаurаtiоn. Tоutefоis, une lоngue exрérienсe рrоfessiоnnelle, асquise аux fоurneаux рendаnt рlusieurs аnnées, рermet d’ассéder аu роste de сhef сuisinier.
2 аns роur рréраrer le САР сuisine, éventuellement соmрlété раr une MС сuisinier en desserts de restаurаnt оu аrt de lа сuisine аllégée (1 аn) оu, арrès 2 аns d’exрérienсe рrоfessiоnnelle аu minimum, раr le BР аrts de lа сuisine (en 2 аns). 3 аns роur рréраrer le bас рrоfessiоnnel сuisine оu le bас teсhnоlоgique STHR.
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