Top 4 des meilleures formations CAP boulanger

Vous souhaitez devenir boulanger professionnel mais vous ne savez pas où vous former? Pas de problème! Nous avons établi une liste des 4 meilleures formations CAP boulanger pour vous aider à vous former rapidement.

1. Formation « CAP boulanger » avec  l’Atelier des chefs

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 9/10

Réalisé par la société :

https://www.atelierdeschefs.fr

Public admis :

Salarié en poste

Entreprise.

Demandeur d’emploi

Tarif :

1890 €,

Finançable CPF

Durée :

6 mois à 3 ans

Prérequis :

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le français. Etre de nationalité française ou disposer d’un titre de séjour. Etre à l’aise avec l’outil informatique, avoir un ordinateur ou une tablette et disposer d’une bonne connexion internet.

Lieu de la formation :

A distance

Niveau visé :

Niveau BAC / BEP

Objectif :

Cette formation a pour but de vous accompagner tout au long de votre parcours afin de faciliter votre accès au métier porteur qu’est celui de boulanger. Bien qu’étant une formation digitale, vous serez suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenant afin de favoriser un partage d’expérience. Nous offrons la possibilité de vous spécialiser en plusieurs options (cuisine, patisserie, desserts de restaurant, matières générales).

Programme :

Les programmes de cette formation comprend 4 grands axes. Le premier porte sur les techniques de boulangerie, où nous vous apprendrons des techniques telles que la confection des pâtes de base, la maitrise des cuissons, la fabrication des pains de tradition française, la fabrication des pains courants, la fabrication des pains divers et la fabrication des viennoiseries. Le second porte sur la boulangerie professionnelle, où l’objectif est de vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie (organisation, méthode, rigueur…). La troisième porte essentiellement sur les produits et le matériel où vous serez nourrit d’information sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. Le dernier point porte sur l’hygiène et la sécurité car il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaitre et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire.

Pourquoi nous aimons cette formation : Cette formation est à distance avec un coaching personnalisé par nos experts. Elle est finançable par votre compte privé de formation et a un cout relativement faible

2. Formation « CAP Boulanger » avec EISF

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 8,5/10

Réalisé par la société :

https://www.eisf.fr/

Public admis :

Demandeur d’emploi

Etudiant

Tarif :

2200 €,

Finançable CPF

Durée :

18 mois

Prérequis :

Aucun

Lieu de la formation :

En centre,

, A distance

Niveau visé :

Certification

Objectif :

Cette formation a pour objectif de vous former au métier de boulanger et préparer à l’examen du CAP. Vous serrez capable de maitriser les techniques de fabrication des pains et viennoiseries, de comprendre les transformations des matières premières, de travailler en toute sécurité, de diversifier votre production et de bien gérer vos stocks et vos couts.

Programme :

Le programme de formation comprend des cours théoriques et des travaux pratiques. Le bloc théorique est composé de 4o cours pour apprendre les savoirs du métier : culture professionnelle et réglementaire, matières premières, sécurité et hygiène au travail, prévention-santé-environnement, sciences de l’alimentation, techniques de planification. Le bloc pratique qui s’axera sur les techniques de production, principalement les savoir-faire du métier (pains courants, pains de tradition, pains spéciaux, viennoiseries, levain

Pourquoi nous aimons cette formation : Cette formation offre l’avantage d’un tutorat personnalisé avec une réponse en 24h max et les inscriptions sont ouvertes toute l’année. Le taux de réussite est de 98% au CAP ce qui garantit presque le succès à l’examen. Pour couronner le tout, cette formation est finançable par votre compte privé de formation.

3. Formation « CAP Boulanger » avec école des pro

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 8/10

Réalisé par la société 

https://www.ecoledespros.fr/

Public admis :

Salarié en poste

Entreprise.

Demandeur d’emploi

Etudiant

Tarif :

1040 €

Finançable CPF

Durée :

De 6 à 36 mois

Prérequis :

CBEP CAP, être âgé de 16 au minimum pour commencer la préparation

Lieu de la formation :

A distance

Niveau visé :

Certification

Objectif :

Nous vous permettons d’approfondir vos connaissances techniques et vos compétences en boulangerie en 6 mois. Notre formation à distance vous permet d’acquérir les gestes et les techniques nécessaires pour devenir boulanger, maitriser également les différentes recettes de pains, les matières premières et tous les fondamentaux de la boulangerie.

Programme :

Les programme comporte trois grands axes. Le premier est la connaissance et la préparation des produits où vous apprendrez la traçabilité et la sécurité alimentaire, la filière blé, farine, pain, les matières premières et complémentaire (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait…).  Le second axe porte sur la réalisation des préparations professionnelles et comprend les étapes de la planification, la fabrication des pains, la fermentation et la fabrication des viennoiseries. Le dernier axe est sur l’hygiène, la diététique et l’environnement professionnel, ici nous parlerons des mesures préventives, de la microbiologie appliquée et de l’environnement de travail.

Pourquoi nous aimons cette formation : Nous proposons un stage en immersion en entreprise pour vous permettre de toucher du doigt les réalités du terrain. Nous mettons également à votre disposition un coaching personnalisé et une documentation dense et gratuite

4. Formation « CAP Boulanger » avec Educatel

Notre évaluation :

la formation obtient la note de 7,5/10

Réalisé par la société :

https://www.educatel.fr

Public admis :

Salarié en poste,

Demandeur d’emploi,

Entreprise,

Etudiant

Tarif :

1990 €,

Finançable CPF

Durée :

12 à 24 mois

Prérequis :

Avoir un niveau 3ème pour suivre cette formation CAP Boulanger et avoir minimum 16 ans pour débuter la formation

Lieu de la formation :

A distance

Niveau visé 

Niveau BAC / BEP

Objectif :

A l’issue de cette formation, vous serez capable d’identifier les différents produits en boulangerie, connaitre l’ensemble des techniques et des gestes professionnels liés à la fabrication de pains et appréhender les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Programme : Le programme de votre formation à distance se compose en six grands axes. La culture professionnelle, les matières premières, les techniques et le matériel professionnel associé, les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel, la gestion appliquée et les connaissances générales.

Pourquoi nous aimons cette formation :Cette formation pour permettra, dès la sortie, de vous lancer dans la boulangerie-pâtisserie grâce à son programme orienté pratique. Son coup relativement abordable et le mode de financement par votre compte privé de formation sont aussi un plus.

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Questions/Réponses

Peut-on devenir boulanger sans CAP?

Il n’y a pas d’âge limite pour se former au métier de boulanger. Tout adulte peut s’inscrire au CAP en candidat libre ou à une formation au CAP ou au bac pro dans le cadre de sa formation continue.

Combien gagne un boulanger?

Le bоulаnger débutаnt gаgne le Smiс 1 522 € brut раr mоis (bаse 35h / semаine). Le trаvаil du dimаnсhe, jоurs fériés et de nuit аugmente sensiblement les rémunérаtiоns рerçues. Le revenu mensuel d’un аrtisаn bоulаnger à sоn соmрte s’insсrit dаns lа fоurсhette 3 500 € à 4 000 €.

Comment devenir boulanger indépendant?

Роur être bоulаnger à sоn соmрte, il est requis de роsséder l’un des diрlômes suivаnts :
un САР Bоulаnger ; un BEР bоulаngerie ; un Bас Рrо bоulаngerie-рâtisserie ; un diрlôme délivré раr le réрertоire nаtiоnаl des сertifiсаtiоns рrоfessiоnnelles.

Comment avoir plus de client en boulangerie?

Роur аttirer рlus de сlient en tаnt que bоulаnger il fаut: оrgаniser vоtre bоulаngerie, regrоuрer vоs рrоduits, resроnsаbiliser vоtre рersоnnel, mettre un роint d’hоnneur sur l’hygiène. et disроser d’une fiсhe de соntrôle.

Quelle lois encadre le métier de boulanger en France?

Il n’existe раs de fоrmаtiоn à рrорrement раrler роur devenir сhef рâtissier. Vоus роuvez ассéder сe роste en suivаnt des fоrmаtiоns sрéсiаlisées en рâtisserie, en intégrаnt ensuite des brigаdes et en mоntаnt des éсhelоns аu fur et à mesure que vоus gаgnerez en exрérienсe.

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